26167466_1498570400242108_4270384122777522043_n.jpg

正封.jpg

導讀:《一秒鐘,預見你的下一步》
作者:沈唐 CandyShen

為什麼寫這本書?

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    【關於 CandyShen沈唐 老師的介紹】 潛意識溝通專家

13254519_1726105971008439_5466200201561052489_n.jpg
            

沈唐CandyShen
為兩岸華人圈知名的潛意識溝通專家

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

C8.bmp

 

我從高中開始住校,因此離開家裡北上獨立生活,如今已經四十歲了,單身的生活很愜意,一個人住在臺北。

老家在苗栗,但我很少在家裡過夜,早期大概每一個月回家一次,這兩年開始維持每一週回家一次,因為父母出現明顯老化的現象,希望能夠多陪陪他們。

 

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

No.9

寂寞不是病,但長期深感寂寞,可能導致各種疾病出現,甚至早逝,就像慢性中毒一樣。

 

我就是一個人寂寞且孤獨地在陽明山上的農舍長大。雖然現在已經結了婚,也有自己的孩子與朋友,在外人看起來我並非獨居或離群寡居者,但這麼多年下來,我仍然必須對抗發自內心的寂寞感。

 

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

C2

 

我經營一家律師事務所,公司裡面大約有五位合作律師,事業算是安穩。

與妻子結婚三年,小孩一歲,家庭也算圓滿。

 

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

4

 

我和前夫是協議離婚的,理由是個性不合,也因為彼此沒有子女,所以分得簡單乾脆。

剛離婚時,我們還會像朋友一樣見面,閒聊一些家裡的事,他一直很關心我,也真心希望我過得好。

每次看到他,都會有一點難過想哭的感覺,我知道那已經不是愛情了,而是一種捨不得,總覺得他是一個好男人,可惜我們不適合。

文章標籤

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

No_7.bmp

老師:如果妳深愛的人只剩下兩年可以活,妳會選擇留在他身邊,還是轉身離開?

會這樣問,是因為我面臨了這個問題。

 

我念大一時認識了男友,當時他念研一,我們開始交往,並認定彼此是結婚對象。等我大四畢業的時候,他也剛好退伍準備出社會工作。

文章標籤

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

C360_2018-02-13-12-29-03-252.jpg
早上帶阿法來書齋清掃,陽台積水,長了青苔荇草,頗富生機。
 
自從CoCo離世之後,阿法霸占了全家人的寵愛,更顯得囂張不可一世。
我們也拿牠沒輒,誰叫牠是寵物,生來就是要享受榮寵。
 

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

24129669_924188007756296_3561187837231094755_n.jpg

人,如果能清楚地瞭解自己的過去、現在與未來,那麼你就可以掌握人生的過程,避免因嘗試錯誤而必須付出慘重或者沒有必要的代價。

但是,這樣的事情有可能嗎?

人的「潛意識」是一種不可思議的「直覺」,但一般人不太容易掌握,所以有可能坐失先機。沈唐老師所創作的「潛意識溝通圖卡」正可以讓人學習如何運用這套圖卡清楚地了解未來的可能,進而掌握自己的前途。這是一套值得大力推薦的創作,我的「直覺」與您分享。

 

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

26492_106533116034832_225122_n.jpg

「眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。」跟「我懂你」結緣,確實有這種情懷。我縱情於詩詞歌賦數十載,走入易理的學習更是其來有自,可以說到癡迷的地步。總想從卦辭中就能了解人性,從命盤解析中就完全明白所有的狀況。自從與沈唐老師接觸後,看她細細的傾聽,態度從容,娓娓道來給訪客聽,我發現人們在訴說他的狀況應該是一種幸福,諮詢者不能用先入為主的所知障,對詢問者提點才是最恰當的指引。畢竟解決問題的永遠是當事者,旁觀者清當局者迷,一點一滴的回應都是非常重要的抉擇。

時空背景不同,藉古鑑今真的要有合乎時宜的創新,圖卡裡有太空人,有車輛,有宇宙的象徵,有各種人事時地物的表達,況且親手繪製來自靈感,最重要解釋得很到位,很精準讓賓主盡歡誠屬不易。沈唐老師這套創新的圖譜,確實令人驚艷不已。我自己首次抽得「S2」獨角戲的圖卡,真的是貼切寫實的不得了。戲已落幕時不我與,表演者衣服華麗兩手執握寶劍揮舞,鎂光燈依然聚焦,台下人空,是等待另外一場的演出?還是要勇敢的謝幕退場?抉擇中等待時機……實在太精準了,讓我內心非常的震撼!本想從職場退休去雲遊四海,又接觸到「我懂你」這個心理諮商的氛圍,內心十分好奇,感覺非常興奮。新的圖文思維,新的經營方針,真的是學無止境,讓我又重新走出來面對廣闊的人群,對後有愛的延續,總得有使命的方向和真實的舞台。「但願為悲情的世間作真情的付出,為中國的文化作真摯的傳承。」一直是我幾十年來的信念,藉「我懂你」來實踐應該是切合實際的需用。

數術研究自古就是生存的技能,小者謀食四方,大者名聞國際,父系社會封建制度男尊女卑,現代民主社會男女互為主導,甚或坤權當道,如果能藉用一個工具溝通彼此的想法,讓兩造的心情平和,共創合作的空間,相信是極為踏實的方法。學習新技能是一種精進,新速實簡是人們的心願,本書就是很方便理解的教科書,「我懂你」是多麼貼心的命名,也是人間必要的課題,但願諮詢與被諮詢的人,彼此共鳴,勾勒出人間的真善美。藉用沈唐老師的慈心妙手讓大家有自知之明,知人之智。深耕中華文化的本質:「為天地立心,為生民立命,為往聖繼絕學,為萬世開太平。」再注入創新的血液讓大家更融合,更默契。

感恩自己在垂暮之年認識沈唐老師,了解「我懂你」。感恩李金上主委不以我是古女山人,易經專研者,甚至誤以為哲學博士畢業了,不再進修的觀念而引見我,今天能接受這種新式的圖文心理學,我非常感恩過去種種因緣,讓我懂你,你懂我,開創文人不再相輕,彼此更相親的好目標,在此期許沈唐書齋:承繼道統,開啟巽風,藝文典範。是為之序。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14212158_1204844896224054_938032301385742464_n.jpg

有一些朋友,會請我幫他們看命,都會問,我的事業好不好?我的財運好不好?我的感情運好不好?

我都會問:「你的脾氣好不好呢?」大部分人會失敗,百分之九十九原因來自不好的脾氣。

為什麼會脾氣不好呢?因為他們遇到問題時不知道怎麼處理?就會產生恐懼,脾氣就會不好。

沈唐老師這本書及潛意識溝通圖卡,就在教導我們遇到問題,如何知道問題所在,知道了就不會恐懼,知道了就容易把問題處理完成,心靜了,一切怡然自得!

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23593585_2051943788373363_9165716912842787278_o.jpg

與沈唐老師結緣已有近二年了,接觸「我懂你」潛意識溝通圖卡,感受最深的是非常具象又直接的告知當下理性和感性呈現的意識和潛意識面相,猶如禪宗的直指人心,當機立斷,言語道斷的悟境開示。

我一生接觸宗教,參加佛七、禪七、受戒,縱有感應也是見聞覺知法塵分別影事,為了尋求生命真諦,探討傳統文化的真髓,也追隨易經大師,潛修子平八字,紫微斗數,只為了參悟生命的本質,了解因緣果報的真理,能知因識果,引領眾生了脫生死,徹悟真如本性。

沈唐老師這一套「我懂你」潛意識溝通圖卡,無異在集諸子百家學說,超越各宗各派命理、心理、玄學、易學……之大成,不必借助命理的生辰八字、姓名、測字、手相、面相等觀察,或輔助工具來預測你的命運,只要你起心動念,由自己直接抽出潛意識中當下的思維、疑惑問題,立即呈現非常不可思議的具體答案。這套心理諮詢圖卡,真是空前創舉,開命理、心理、玄學、易學、儒釋道之風氣之先,非常科學,絕不談玄說妙,妖言惑眾,是一套可幫助眾生指點迷津,啟聾解盲的工具。

這一年多來,我因業務往來兩岸,也因沈老師這套圖卡,具體的為許多企業公司及個人尋找到正確的方向和定位,更因這套理論,配合佛學、道學、心理學,結交了許許多多的朋友,成為他們心目中的「定海神針」封號,我由衷的感謝沈唐老師這套潛意識溝通圖卡的發明。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

24232307_1465243790259447_3944773054289677571_n.jpg

對於經營事業的決策者來說,判斷各種訊息與現象除了需要專業,也需要諮詢。現代人凡事講求方便、迅速,沒辦法看太細節的內容,所以,更需要直接快速的工具作為下決定的參考依據。

事實上,人的下意識知道所有的答案。有些人上、下意識本來就可以連結的很好,也就是很合一的人,有些人就很分離,往往上意識做了對的判斷,結果卻做了錯的抉擇。下意識很直接,知道答案在哪裡。「我懂你」潛意識溝通圖卡便是掌握了這個精神。

如果你用很虔誠的心,很直覺的去抽牌,那麼你想要得到什麼結果,圖卡便會如實顯現出來。它並不是因果論,或告訴你答案,而是你希望有這樣的結果,過程中需要如何糾正或改善的一個提醒。這是「我懂你」的優勢,也是它存在的價值。所以,每當你碰到了讓你徬徨不知如何抉擇的狀況時,不管是物質上、心情上或任何事件,你都可以透過這副圖卡去看到一些現象,從過去、現在到未來,如果圖卡顯現出你的未來情況將有所改善,你當下就能調適心情,正向回應。

任何一種工具,你可以去用它,但不能被它所用。所以當你有任何不安或不確定,你可以利用這副圖卡當作適當的排解跟安慰,但如果你已經想清楚了,或自己可以排解,也不需要凡事都依賴外力。此外,對業務員來說,「我懂你」也是一個很好的工具,因為它客觀、好玩、不需要個人資料,新奇的圖片可以看讀說故事,有它的可研究性,而且攜帶很方便,絕對是一個開啟話題的敲門磚,拓展人際關係的良伴。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

18237796_1393937964018194_8172359940705921364_o.jpg

Candy是我讀政大的學妹,但我一直都不知道她對諮詢、圖卡設計……這麼專業。過去我也曾經學過八字、紫微斗數、塔羅牌一段不算短的時間,但實在學不來,所以也沒用過。去年她從上海交通大學拿了管理學碩士回來之後,說要開一門「潛意識溝通」的課,抱著好奇、好玩的心情,我就去上了課。

過往我所接觸過的圖卡很難懂、必須翻書對照,但Candy的課程很特別,尤其她所設計的圖卡有一個很大的特色,就是一望即知是什麼意思,例如「S7」這張卡,圖的背景是高爾夫球場,球看似要進洞了,但有人把你的旗偷走了,這張卡的標題是「天時地利人不和」,表示當你抽到這張圖卡時,你所想要的目標還是會完成,因為天時地利都站在你這裡,可是人不和,可能有人搞小動作,但無所謂,因為最終球還是會進洞,你只要按照你原來的計畫去打就好。這張圖我聽Candy講過一次,往後我就知道這圖所代表的意思。所以假如問工作抽到「S7」,就去做;投資,做吧;問感情,大概會有干擾,但終究會成功。

S7

我有一個同事在拜訪客戶之前抽到「W10」,圖中央有一碗穀片,但卻畫了一雙手拿著十支權杖筷子準備要去挾,這圖一看就知道用錯了工具,但畫面上看似手忙腳亂,卻不表示會失敗。一問之下才知道,原來客戶已經決定要買A商品,同事此趟前往卻希望建議他改買B商品,客戶成交是確定的,但因為同事用了錯誤的行銷方法,想要改推B商品就不會成功。果然最後還是成交了A商品。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23844758_1911177288896378_4895061074282165841_n.jpg

自古以來,人對於自己的思考或行為一直無法有效掌握,也就是人們常常不假思索地做決定,或更準確地說,在「有意識地」思考之前就做出決定。

人的思考行為,只有少部分是意識在控制的,可能不到10%,其他大部分都是由潛意識所主宰,基本上主動在運作,因而大多數是沒有被覺察到的。

直到十九世紀末,佛洛伊德石破天驚地提出「潛意識」理論,人的意識層面負責理性的思維與情緒,而潛意識層面是非理性的大本營。

他甚至將心靈比喻為一座冰山,浮出水面的只是一小部分,代表意識層面,而埋藏在水面之下的大部分,代表潛意識。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10511418_1489684114603736_1450217792236865182_o.jpg

在這個物理的真實世界,人們已發現、發展了許多工具,如:定律、公式、轉換因子、係數常數等,以及用以上的原理創造出的硬體工具,來協助管理並控制這個世界。而在非物質世界,雖然於幾千年文明過程中已發展出無數宗教與信仰,支撐引導人類的精神文明成長;但是儘管物質與非物質世界均有了一套管理審查系統,人類在短短的數十載壽命中,仍然常徬徨於許多不可測的人事物挑戰與際遇!

基於面對此不可測問題的需求,自然而然亦發展了許多非科學界所能認定的工具,以提供解決方法,如:巫術、占卜、八字、紫微…等。千宗萬法,人人面臨的問題,仍然時時得到的是迷惑與茫然!

誠然,有些工具設計之不合邏輯,不具真理內持,與使用不當是原因之一,但我相信先人的智慧所發展的工具自有其天啟的奧妙與奠基的深理,故,更多的原因我相信是工具學習不易,或其理已失,或其時已過,且並不是所有工具均適合所有資質的人來使用所致。

回憶當時年少,第一次看到化學課的元素週期表,完全被驚嚇到,宇宙萬物都在其中啊!令我神迷各元素的多彩多姿好長一段時間。之後在美國攻讀博士時,一次為解一個量子物理習題到了凌晨二時才離開實驗室,抬頭望見星空,一道流星正劃出一條完美拋物線越過校園;因為才有過接觸真理的喜悅與親見自然律的簡易卻奧妙,頓時內心發出無以言表的感動。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

22498854_1435447639887718_436385414187553908_o.jpg

什麼是「核心競爭力」呢?

圖/文 沈唐CandyShen

這世界有許多事,不是你夠努力就可以達成的。⋯⋯
也不是心想,就一定可以事成的。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

No_17.bmp

問道於盲。

圖/文 沈唐CandyShen

我時常在演講與授課的過程中,說出這四個字,請大家不要「問道於盲」。⋯⋯
有些同學聽不懂,會要求我寫出來。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

No_20.bmp

圖/文 沈唐CandyShen

台灣曾經流行過「心靈雞湯」文字與書籍,教你如何暗示自己充滿正能量思維,如何每天灌心靈雞湯保持肉體與精神亢奮,現在換成大陸在流行了,浦東機場的書店,有好多勵精圖治的書籍,讓你充滿錯覺以為買了它們就可以一夜之間出類拔萃。

⋯⋯

而如今的台灣書市,充滿了「厭世」圖文,要死不活的調調,居然還滿符合我們要死不活的經濟窘態。低薪、高壓、窮忙,確實讓年輕人空虛、寂寞、粉冷。

那大陸的年輕人難道很好過嗎?

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿法

22815606_1444797085619440_3783404758509773959_n.jpg

今晚回來家裡的時間晚了。爸爸還沒有睡覺,他告訴我一件聽起來驚心動魄的事,就是我的愛犬阿法 吃雞腿差點噎死了,喉嚨被雞骨頭卡住無法呼吸,四腳朝天抽搐,發出極大的倒地聲響,被我爸發現立刻抱起來施行「哈姆力刻」急救法,將牠抱起來拍打背部,並且按摩喉嚨部位,救回狗命一條!

我聽老爸描述這過程都快嚇死了,低頭看阿法在我腳邊,聽爺、娘的對話,打著呼嚕,像是沒事一樣。

從此以後,爺爺就是你的救命恩人啦,一定要乖乖哦!我對阿法說。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

22894453_1446094348823047_7047443741863108506_n.jpg

圖/文 沈唐CandyShen

昨天看到內地的同學,翻山越嶺透過高速網路VPN來我的FB留言,並且給與極為正面的肯定,且鼓勵我在公眾號與微博同步多做更新,讓年輕人也可以看到我的觀點,這份鼓舞,點燃了我的心燈!

⋯⋯

一直以來,我無聲無息地做了許多事,並沒有在任何公眾平台曝光,但正因為做了這些事,這份內心的篤定與從容,讓我在與外界接觸時,能夠身心愉悅與平衡。

所以今天主要與大家分享的心得,就是任何人,都需要被肯定!

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

S3.bmp

人心生一念
天地盡皆知
善惡若無報
乾坤必有私

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

No_14.bmp

突然之間,意識到生老病死的軌跡……

圖/文 沈唐CandyShen

同學們看我最近時常往山裡面跑,除了爬山練鐵腿與肺活量,又是吃養身餐,又是泡湯,還寫書法鍛鍊心智,活得一副好像已經仙風道骨的樣子,看似很愜意,孰不知我是因為突然之間,意識到生老病死的軌跡,開始注意健康問題。

⋯⋯

近日因為身體不適,開始認真思索生命的課題。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

C3.bmp

愚行錄

圖/文 沈唐CandyShen

昨晚透過我的小手機,想說睡不著看一下電影。⋯⋯
在my video 選了一部快要下檔的《愚行錄》播放來看,看完更睡不著了。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

M1.bmp

這次在上海,「M1」被同學問到,「為什麼用錢大方的人,妳要這樣設計呢?」

上過「我懂你」兩天工作坊系統課程的同學,應該都有被我問過,「你們覺得所謂大方,應該如何表示?」請用圖像表達出來。

我的解釋,在《一秒鐘,預見你的下一步》書裡,已經有說明。

⋯⋯

但今天看到楊定一博士《神聖的你》書中有句話,覺得很貼切我心中的「M1」:

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23795619_1466940386738443_1435647034089306279_n.jpg

在錯誤的道路上奔跑也沒有用,接近什麼樣的人就會走什麼樣的路。

人最大的幸運不是撿錢,也不是中獎,⋯⋯
而是有人可以鼓勵你、指引你、幫助你。

其實限制你發展的 往往不是智商和學歷,而是你所處的生活圈和工作圈,身邊的人很重要。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

25550643_1491120890987059_742989903862713426_n.jpg

昨天晚上的直播 (2017/12/20 晚上八點,可以在粉絲專頁「影片」看到) 

因為談到我在埃及金字塔內,出現了「幽閉恐懼症」的症狀,進而引發「恐慌症」,造成心跳加速、呼吸困難、全身發熱難受、四肢無力癱軟等現象。

我認為這是「體質」所導致,在過往我並沒有這些症狀出現過,因此我認為這是自己進入「老化」的一種癥狀。

這麼認真地分析現象,卻引起現場的朋友們哄堂大笑,大家可以從直播視頻50分以後看到這一段的說明。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

M6.bmp

【命運的平衡法則】
圖:沈唐
文:網路

兩個人:一個富貴體弱;一個貧窮強壯。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

No_2.bmp

【日月當空,靜觀妙悟】
圖/文:沈唐

日月當空,其實是武則天時代所創造出來的一個新字,叫做「曌」。

這個新造的「曌」字,儘管意思與「照」字相同,但結構特殊,能使人聯想到日月當空,光芒萬丈這一磅薄景象。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

No_15.bmp
圖/文 沈唐CandyShen

我常常觀察一個人,不是從他所描述的自己來回溯,而是看他在關鍵時刻,究竟能夠為了什麼,做出「犧牲」。

這種觀察,有些是必須去刻意營造一個情境出來。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

17523002_1878379855781049_5549249064763773968_n.jpg

圖/文 沈唐CandyShen

在FB上搜尋我們「信義安和站」附近的商家,看到一家新開的旅行社,正好我需要將「心靈之旅」的擴大招生活動交由專業方承攬,於是點進去對方粉絲頁看究竟。居然看到我的大學同學。

瀏覽了她的私人頁面,確定不是同名同姓之人,我發了私訊,請她加我做朋友。

她先是在我的私人臉書頁面上,大方給我讚的鼓勵。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我曾經在山上住過些年,沒有工作,沒有社交,簡單思考與胡亂大量閱讀,然後吃路邊長出的地瓜葉以及柑仔店賣的野雞蛋,自己炒花生,烘培咖啡豆,用未經染色的濾紙滴露……現在回想,這居然是我人生走筆至此,最幸福的回憶。

為何會突然想起自己這一段山居歲月呢?

其實是上週六我在「秒拍」發現一位奇女子,叫做「李子柒」(台灣的YouTube 也可以看到),她的古風生活很閒適自得,讓我赫然想起自己也曾經這麼過了些年。

21768292_1414625548636594_782630281755591468_n.jpg

21768392_1414625575303258_4978608843708803013_n.jpg

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

C360_2017-07-07-14-34-36-229.jpg

在上海的工作期間,我發現大家都很喜歡聊天。
而看起來是聊天,其實都是在一窺彼此的底蘊。

就好像上海人很喜歡招呼彼此一起吃飯,看似是單純吃一餐飯,其實有很多細節與心眼在其中,許多項目以及合作能不能成,都在那片刻的聊天與飯局中,見真章。

明白這種庖丁解牛式的人際交往,在推廣「我懂你」的理念時,就不會單刀直入的一刀切,而是變成有許多迴轉的空間在其中。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

No_10.bmp

/ 沈唐CandyShen

 

在向同學們說明ICU圖卡「10」的真諦就是「要順其自然,一切都是最好的安排」時,有一位同學說,這樣是否也太消極了?人生不就是要奮力一搏嗎,怎麼凡事都順其自然!

 

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

No_12.bmp

/文 沈唐CandyShen

 

焦慮小姐是誰?可能是我,可能是你。

不知道從什麼時候開始,她很容易因為外在環境變化或是外人眼光的評判,而感到緊張與神經兮兮,這與她淡定從容的外表,南轅北轍。

文章標籤

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

正封.jpg

/文 沈唐CandyShen

在我書齋中介紹不少自己閱讀過的文本痕跡,這幾年下來有許多書目大家可在我的blog中看見重點摘錄,去年(2016/10/15)我自己出版的新書《一秒鐘,預見你的下一步》陸續寫出來的文字,應該就是屬於這麼多年下來心得與心法的整合了。

心得容易分享,就是寫出自己的觀點,這是很主觀的意見,不需要迎合任何人,但是引用數據與考證必須客觀,評價留給人間。

心法就難表述了,因為有時候說了半天,或是文字寫完晾在哪裡,沒有人回應,我知道不是知音難覓、知己無幾,而是因為心法這門課,你必須自己走過這一路,這種生命經驗會有類似的重複,重複出現在不同人身上,這樣當我在闡述的時候,你才會有共鳴。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ICUcards.jpg

圖/文 沈唐CandyShen

我每天的工作,是見不同的人,傾聽大同小異的故事,在異中求同,在同中求異。

我們都會說話,但是心裡的事卻不擅長表達,我就是這種人。
但我很擅長說重點,也容易聽出對方的重點。這種特質優點當然多,和我溝通相當省事;但是有一個大缺點,就是「自以為是」,人際交往,非常容易吃虧與讓別人覺得難相處。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

No_20.bmp

圖/文 沈唐CandyShen

能夠出席這場共修會,這裡要謝謝台大管理學院教授 陳家聲博士的慷慨推薦。

一開始,楊博士就將「因果」以現代科學的語言「制約」作為代入,許多人的一生都被「制約」了,所以很多困境、失落、心結,其實都是自我束縛。
你不需要刻意在這些束縛表面做修復與療癒功夫,而是建議直接切入「究竟的真實」(Ultimate Reality)站在整體的角度來看,赫然發現,人一生所體會到的一切,其實都不存在。

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

M2  

再過不到六小時,我就要準備化妝出門,今天要去淡水紅樹林站附近的商務大樓,為業務主管們做溝通的演示講座。

很奇妙,這時候我還可以非常亢奮,深夜持續創作,塗寫出大量連我自己都驚訝不已的奇思妙想;但在數小時以前,我還什麼事都不想做,不想穿衣、不想洗澡、當然更不想化妝、不想寫字…百無聊賴。
這或許不是病,但確實是一種徵兆(症狀),顯示著我的異常。

「我非常非常思念我的土星,如果星辰曾在你腳邊閃耀,星球的光環曾在你手中穿過,那麼,要放棄心靈和情緒的展翅翱翔著實不易。」

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1  

《救命解藥/藥到命除 A Cure for Wellness》

圖 電影劇照

文 沈唐CandyShen

 

沈 唐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2345